Удивите близких оригинальным рецептом зеленой пасты под соусом из горошка. Для этого рецепта годится и свежий, и замороженный горох. Элементарно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек очищенны400 г
- Макароны 300 г
- Сливочное масло3 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Пармезан тертый1/4 чашки
- Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны до состояния аль денте.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить горох в течение 2-3 минут.
- Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить тертый чеснок и тушить несколько минут.
- Половину гороха измельчить в блендере с 6 ст. л. горохового бульона, маслом, чесноком и тертым сыром. Добавить остальной горох, посолить и поперчить.
- Макароны смешать с гороховым соусом и подавать, посыпая сыром.