Классический марокканский салат, пряный и острый. Оставьте его мариноваться на несколько часов, а лучше - на целую ночь. Вам обязательно понравится результат.
Ингредиенты:
- Морковь10 шт.
- Паста Харисса2 ст. л.
- Мякоть лимона4 ст. л.
- Чеснок5 зубчиков
- Оливковое масло1/4 чашки
- Белый уксус2 ст. л.
- Кинза1/4 пучк
- Соль, перецпо вкусу
- Способ приготовления:
- Морковь очистить и нарезать кусочками.
- Вскипятить 4 стакана воды и добавить соль.
- Отварить морковь в течение 10 мин. до мягкости. Слить воду, остудить.
- Смешать морковь с остальными ингредиентами и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Перед подачей проверить на вкус по соли.
- Подавать при комнатной температуре