Рецепт оладий всегда напоминает о детстве. Готовить их можно по-разному. Сегодня предлагаем попробовать вариант со сметаной.
Ингредиенты:
- Сметана 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1/2 стакана
- Соль щепотка
- Сода 1 ч. л.
- Мука 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи на сметане:
- Все перечисленные ингредиенты перемешать в миске. С помощью количества муки, можно контролировать консистенцию теста. Если тесто жидкое, оладьи получатся тонкие, если тесто густое, то оладушки будут толстые и пышные.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Поджарить оладьи с обеих сторон по 2-4 минуты или до готовности.
- После жарки сложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Подавать со сметаной, вареньем, медом или сахаром.