Существует великое множество рецептов горохового супа. Предлагаем попробовать этот вкусный супчик с добавлением розмарина.
Ингредиенты:
- Овощной бульон или вода1,5 л
- Сушеный зеленый горох1,5 стакана
- Луковица2 шт.
- Морковь2 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Петрушка5 веточек
- Розмарин1 веточка
- Сладкая паприка1 ч. л.
- Лавровый лист1 шт.
- Черный молотый перец1/4 ч. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Нежирная сметана1/4 стакана
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Горох промыть и залить холодной водой на 15 минут.
- Овощи очистить. Нарезать лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить.
- Отделить листочки розмарина от веточки и мелко нарезать.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить 2/3 чеснока, 1 столовую ложку розмарина (оставшийся отложить) и лавровый лист, всыпать паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
- Положить в кастрюлю томатную пасту и готовить, пока жидкость не выпарится, 3-5 минут.
- Откинуть горох на дуршлаг и сполоснуть. Переложить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 40 минут. Посолить и поперчить.
- Достать лавровый лист и измельчить суп блендером.
- Оставшийся чеснок растереть в ступке с щепоткой соли, добавить оставшийся розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла.
- Мелко порубить петрушку. Добавить петрушку и чесночную смесь и отправить ее в кастрюлю с супом.
- Подавать со сметаной.