Глядя на это расписное блюдо, манящее всеми возможными ароматами, трудно поверить, что это всего лишь омлет. Правда, омлет итальянский. Готовят его с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками.
Ингредиенты:
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Красный перец1 шт.
- Нут отваренный200 г
- Чоризо150 г
- Копченая паприка1 ч. л.
- Шпинат 2 горсти
- Яйцо5 шт.
- Сольпо вкусу
- Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сковороде в оливковом масле до мягкости.
- Нарезать красный перец и чоризо на маленькие кусочки. Выложить в сковороду вместе с нутом и красным перцем.
- Тушить все вместе 5-7 минут.
- Добавить шпинат, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
- Аккуратно вбить яйца.
- Разогреть гриль и поставить на него сковороду с овощами. Поджаривать 1-2 минуты. Затем аккуратно перевернуть и поджарить еще 1-2 минуты.
- Посолить. Остудить немного и нарезать.