Вариация популярного на Лазурном берегу салата "Нисуаз". Тунец - его главный ингредиент. В этом рецепте ему аккомпанирует белая фасоль, а неизменный красный лук идет в дуэте с зеленым.
Ингредиенты:
- Белая фасоль1 банка
- Тунец1 банка
- Красный лук1 шт.
- Яйцо2-3 шт.
- Оливковое масло1-2 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Петрушка и/или зеленый лук нарезанные 1 горсть
- Кунжут, тмин, чили-перец1 ст. л. ложки
Способ приготовления:
- Слить бульон из банки с бобами. Выложить бобы на тарелку.
- Сверху разложить хлопья тунца, оставив немного бульона для соуса.
- Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на салатное блюдо поверх тунца.
- Полить оливковым маслом, соком половины лимона, рыбным бульоном, посолить и поперчить.
- Посыпать петрушкой и луком.
- Сверху выложить половинки яиц, посыпать смесью тмина и специй и полить оливковым маслом.
- Подавать с тостами.