Садоводам портулак хорошо знаком. Эта трава с мелкими листьями бурно растет летом, и ее часто вырывают, как сорняк. Однако молодые стебли и листья портулака имеют отличный вкус и полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Красный лук нарезанный тонко1/4 чашки
- Лимон1 шт.
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Портулак1 пучок
- Оливковое масло2 ст. л.
- Греческий йогурт2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр Фета1/2 чашки
- Огурец1/2 шт.
- Дыня, нарезанная кубиками, 3/4 чашки
- Редис5 шт.
- Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать тонко нарезанный красный лук, красный винный уксус и лимонный сок. Отложить на 10 минут.
- Портулак поместить в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом и йогуртом. Перемешать, используя щипцы для салата. Добавить соль, лимонную цедру.
- Полить соусом и выложить сверху красный лук.
- Редис порезать тонкими кружочками. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек. Сыр раскрошить с помощью вилки. Добавить дыню и аккуратно перемешать.