Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кролик с грибами в горчичном соусе

Мясо кролика считается очень полезным для организма, но не все умеют его правильно готовить. Мы предлагаем простой рецепт, который вам обязательно понравится.
5,0
– 3 отзыва

Ингредиенты:

  • Кролик средний 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливки 200 мл
  • Горчица 2 ст. л.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Вино белое сухое 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Букет гарни 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Кролика разделить на средние куски.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавив 25 г сливочного. Обжарить лук до прозрачности и выложить кролика. Обжарить до легкой золотистой корочки.
  3. Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Готовить 2–3 минуты.
  4. Далее влить белое вино и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
  5. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить грибы в течение пяти минут. Посолить и поперчить.
  6. Переложить грибы в кастрюлю, где тушится кролик. Добавить сливки и горчицу. Готовить блюдо еще 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация