Ингредиенты:
- Кролик средний 1 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Сливки 200 мл
- Горчица 2 ст. л.
- Лук-шалот 3 шт.
- Вино белое сухое 500 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Букет гарни 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Кролика разделить на средние куски.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, добавив 25 г сливочного. Обжарить лук до прозрачности и выложить кролика. Обжарить до легкой золотистой корочки.
- Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Готовить 2–3 минуты.
- Далее влить белое вино и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
- Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить грибы в течение пяти минут. Посолить и поперчить.
- Переложить грибы в кастрюлю, где тушится кролик. Добавить сливки и горчицу. Готовить блюдо еще 15 минут.