Кулинарные рецепты

Шоколадный торт с миндальной мукой

Если вы решили отказаться от глютена, попробуйте готовить любимые блюда с миндальной мукой. Такая выпечка получается гораздо нежнее и имеет приятный ореховый привкус.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Мука миндальная 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Шоколад горький 200 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешать миндальную муку с сахаром. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.  
  2. Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить смесь муки и сахара, продолжая взбивать. 
  3. Далее выложить в полученную массу растопленный шоколад и аккуратно перемешать все деревянной ложкой. 
  4. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке пять минут, затем уменьшить температуру до 160С и готовить торт еще 25 минут. 
  6. Перед подачей его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация