Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 г
- Мука миндальная 200 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Шоколад горький 200 г
- Сахар 50 г
- Сахарная пудра 50 г
Способ приготовления:
- Смешать миндальную муку с сахаром. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.
- Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить смесь муки и сахара, продолжая взбивать.
- Далее выложить в полученную массу растопленный шоколад и аккуратно перемешать все деревянной ложкой.
- Готовое тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке пять минут, затем уменьшить температуру до 160С и готовить торт еще 25 минут.
- Перед подачей его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.