Кулинарные рецепты

Шоколадный торт с миндальной мукой

Если вы решили отказаться от глютена, попробуйте готовить любимые блюда с миндальной мукой. Такая выпечка получается гораздо нежнее и имеет приятный ореховый привкус.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Мука миндальная 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Шоколад горький 200 г
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешать миндальную муку с сахаром. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане.  
  2. Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить смесь муки и сахара, продолжая взбивать. 
  3. Далее выложить в полученную массу растопленный шоколад и аккуратно перемешать все деревянной ложкой. 
  4. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке пять минут, затем уменьшить температуру до 160С и готовить торт еще 25 минут. 
  6. Перед подачей его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Румтур: классный ремонт в квартире с потрясающим видом. Вместе с BLANCO RUSSIA
Подписаться
Информация