Японская Темпура - это не просто рецепт. Это ритуал, во время которого аппетитные кусочки мяса, рыбы или овощей, окунаются в нежнейшее рисовое тесто и готовятся в кипящем масле.
Ингредиенты:
- Овощи, нарезанные ломтиками4 чашки
- Белая рисовая мука2,5 чашки
- Соль2 ч. л.
- Пиво0,33 мл
- Масло для жарки2-3 чашки
- Для соуса:
- Кокосовое масло2 ст. л.
- Винный уксус2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Способ приготовления:
- В средней миске смешать 1,5 стакана рисовой муки и соли. Налить пиво и замесить жидкое тесто. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
- Нагреть масло до 190 градусов в большой тяжелой кастрюле.
- Тесто вынуть из холодильника и взбить.
- Овощи окунуть в тесто, покрыть их и обжаривать в масле по 4-5 штук за один раз, постоянно помешивая.
- Посолить и подавать с соусом. осыпать кошерной соли и поставить на теплое сервировочное блюдо.
- Для соуса смешать все ингредиенты и взбить.
- Подавать в горячем виде с соусом.