Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Овощи в кляре по-японски

Японская Темпура - это не просто рецепт. Это ритуал, во время которого аппетитные кусочки мяса, рыбы или овощей, окунаются в нежнейшее рисовое тесто и готовятся в кипящем масле.
5,0
– 1 отзыв
Японская Темпура - это не просто рецепт. Это ритуал, во время которого аппетитные кусочки мяса, рыбы или овощей, окунаются в нежнейшее рисовое тесто и готовятся в кипящем масле. 
Ингредиенты: 
  • Овощи, нарезанные ломтиками4 чашки
  • Белая рисовая мука2,5 чашки
  • Соль2 ч. л.
  • Пиво0,33 мл
  • Масло для жарки2-3 чашки
  • Для соуса:
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Способ приготовления: 
  1. В средней миске смешать 1,5 стакана рисовой муки и соли. Налить пиво и замесить жидкое тесто. Охладить в холодильнике в течение 30 минут. 
  2. Нагреть масло до 190 градусов в большой тяжелой кастрюле.
  3. Тесто вынуть из холодильника и взбить. 
  4. Овощи окунуть в тесто, покрыть их и обжаривать в масле по 4-5 штук за один раз, постоянно помешивая.
  5. Посолить и подавать с соусом. осыпать кошерной соли и поставить на теплое сервировочное блюдо.
  6. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить. 
  7. Подавать в горячем виде с соусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация