Ингредиенты:
- Батат3 шт.
- Мед2 ст. л.
- Красный лук1 шт.
- Оливковое масор1 ст. л.
- Семена тмина1 ч. л.
- Семена кориандра1 ч. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Помидоры-черри400 г
- Тмин молотый2 ч. л.
- Шпинат1 горсть
- Нут1 банка
- Кинза нарезанная1 горсть
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Батат промыть, нарезать ломтиками, выложить в большую кастрюлю, добавить мед, посыпать солью и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 40 минут. Время от времени перемешивать.
- В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, семена тмина и семена кориандра и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, помидоры, разрезанные пополам, молотый тмин и тушить около 5 минут.
- Добавить шпинат, нут, соль и перец по вкусу и тушить еще 5 минут.
- Добавить сладкий картофель и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне в течение еще 5 минут. Подавать сразу же с киноа или кус-кусом.