Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Батат с нутом по-мароккански

Быстрый сытный обед, насыщенный разными вкусами. Сладкий картофель, нут, кинза и восточные специи - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Батат3 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Красный лук1 шт.
  • Оливковое масор1 ст. л.
  • Семена тмина1 ч. л.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Помидоры-черри400 г
  • Тмин молотый2 ч. л.
  • Шпинат1 горсть
  • Нут1 банка
  • Кинза нарезанная1 горсть
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат промыть, нарезать ломтиками, выложить в большую кастрюлю, добавить мед, посыпать солью и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 40 минут. Время от времени перемешивать.
  2. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, семена тмина и семена кориандра и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить томатную пасту, помидоры, разрезанные пополам, молотый тмин и тушить около 5 минут.
  3. Добавить шпинат, нут, соль и перец по вкусу и тушить еще 5 минут. 
  4. Добавить сладкий картофель и тщательно перемешать. Тушить на медленном огне в течение еще 5 минут. Подавать сразу же с киноа или кус-кусом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация