Легкий, нежный и
очень летний десерт из клубники и взбитого творога с кусочками хрустящего
песочного печенья.
Ингредиенты:
- Клубника свежая 400 г
- Мягкий творог 300 г
- Сливки 15% 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар 5 ст. л.
- Фисташки измельченные 2 ст. л.
- Печенье песочное 10-12 шт.
Способ
приготовления:
- Клубнику нарезать кубиками, добавить измельченные фисташки и 3 столовые ложки сахара. Перемешать.
- В отдельной миске смешать мягкий творог, сливки, оставшийся сахар и ванилин.
- Песочное печенье измельчить вручную или с помощью блендера, но не слишком мелко.
- В стакан выложить
слоями сначала клубнику с фисташками, затем печенье и взбитый творог, затем снова
печенье и клубнику. Перед подачей десерт охладить.