Отличный вариант
итальянской пиццы, где гармонично сочетаются самые разные вкусы, создавая
единый ансамбль.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 лист
- Рикотта 250 г
- Руккола горсть
- Помидоры черри 10 шт.
- Моцарелла 125 г
- Пармская ветчина 7 ломтиков
- Маринованные артишоки 10 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Масло оливковое 4-5 ст. л.
- Тимьян свежий по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Противень смазать оливковым маслом и выложить на него тонко раскатанное тесто. Тесто также смазать немного маслом, поперчить и посыпать тимьяном.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут до золотистого цвета.
- В это время смешать рикотту с медом, посолить и поперчить. Моцареллу порезать небольшими кусочками.
- Вынуть тесто из духовки и равномерно распределить на него рикотту, а затем моцареллу.
- Сверху добавить артишоки, кусочки пармской ветчины и разрезанные пополам помидоры черри. Готовить в духовке 2-3 минуты.
- Смешать оставшееся оливковое масло с лимонным соком, добавив тимьян. Когда пицца будет готова, достать ее из духовки, посыпать рукколой и полить приготовленной заправкой.