Кулинарные рецепты

"Улитки" с корицей и грушей

Такие не слишком сладкие булочки с корицей и грушей отлично подойдут в качестве легкого завтрака или быстрого перекуса. Они также великолепно дополнят любое чаепитие.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Сахар 30 г
  • Молоко теплое 100 мл + 3 ст. л.
  • Вода теплая 50 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Сольщепотка
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 100 г
  • Корица 1 ст. л. без горки
  • Сахар 60 г
  • Груша 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, а затем добавить теплое молоко, половину сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Смешать в миске муку, соль и оставшийся сахар. Постепенно влить приготовленную ранее закваску и перемешать.
  3. Добавить в тесто размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить гладкое однородное тесто.
  4. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Обильно смазать тесто размягченным сливочным маслом для начинки.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей. Далее равномерно распределить нарезанную маленькими кубиками грушу и свернуть тесто в рулет.
  7. Получившийся рулет нарезать примерно на девять ломтиков и выложить их в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  8. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
  9. Смазать булочки молоком и выпекать их в предварительно разогретой до 220С духовке 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация