Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 2 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

"Улитки" с корицей и грушей

Такие не слишком сладкие булочки с корицей и грушей отлично подойдут в качестве легкого завтрака или быстрого перекуса. Они также великолепно дополнят любое чаепитие.
5,0
– 4 отзыва

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Сахар 30 г
  • Молоко теплое 100 мл + 3 ст. л.
  • Вода теплая 50 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Сольщепотка
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 100 г
  • Корица 1 ст. л. без горки
  • Сахар 60 г
  • Груша 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, а затем добавить теплое молоко, половину сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Смешать в миске муку, соль и оставшийся сахар. Постепенно влить приготовленную ранее закваску и перемешать.
  3. Добавить в тесто размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить гладкое однородное тесто.
  4. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Обильно смазать тесто размягченным сливочным маслом для начинки.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей. Далее равномерно распределить нарезанную маленькими кубиками грушу и свернуть тесто в рулет.
  7. Получившийся рулет нарезать примерно на девять ломтиков и выложить их в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  8. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
  9. Смазать булочки молоком и выпекать их в предварительно разогретой до 220С духовке 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация