Ингредиенты:
- Мука 400 г
- Дрожжи свежие 15 г
- Сахар 30 г
- Молоко теплое 100 мл + 3 ст. л.
- Вода теплая 50 мл
- Масло сливочное 80 г
- Сольщепотка
- Для начинки:
- Масло сливочное 100 г
- Корица 1 ст. л. без горки
- Сахар 60 г
- Груша 1 шт.
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплой воде, а затем добавить теплое молоко, половину сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Смешать в миске муку, соль и оставшийся сахар. Постепенно влить приготовленную ранее закваску и перемешать.
- Добавить в тесто размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить гладкое однородное тесто.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Тесто отбить и раскатать в прямоугольник. Обильно смазать тесто размягченным сливочным маслом для начинки.
- Сверху посыпать сахаром и корицей. Далее равномерно распределить нарезанную маленькими кубиками грушу и свернуть тесто в рулет.
- Получившийся рулет нарезать примерно на девять ломтиков и выложить их в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
- Смазать булочки молоком и выпекать их в предварительно разогретой до 220С духовке 15 минут.