Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Баклажаны под мандариновым соусом

Выбирайте сами: подать это восточное блюдо в качестве закуски или сделать его главным на вегетарианском столе. Очень сочное, летнее и ароматное, оно украсит домашний обед или пикник в парке.
2,0
– 1 отзыв
Выбирайте сами: подать это восточное блюдо в качестве закуски или сделать его главным на вегетарианском столе. Очень сочное, летнее и ароматное, оно украсит домашний обед или пикник в парке.
Ингредиенты: 
  • Баклажаны2 шт.
  • Оливковое масло, соль, перецпо вкусу
  • Для мандаринового соуса:
  • Мандарины2 шт.
  • Красный лук1/4 шт.
  • Петрушка нарезанная1/4 чашки
  • Кориандр молотый1/4 ч. л.
  • Перец Чили молотый1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый1/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить каждый ломтик  и выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 35 минут до золотистого цвета.
  3. Переложить баклажаны в миску, накрыть пленкой и остудить. 
  4. В то же время в отдельной миске слегка размять мякоть мандаринов с помощью вилки. Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать. Полить соусом баклажаны и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация