Выбирайте сами: подать это восточное блюдо в качестве закуски или сделать его главным на вегетарианском столе. Очень сочное, летнее и ароматное, оно украсит домашний обед или пикник в парке.
Ингредиенты:
- Баклажаны2 шт.
- Оливковое масло, соль, перецпо вкусу
- Для мандаринового соуса:
- Мандарины2 шт.
- Красный лук1/4 шт.
- Петрушка нарезанная1/4 чашки
- Кориандр молотый1/4 ч. л.
- Перец Чили молотый1/4 ч. л.
- Мускатный орех молотый1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить каждый ломтик и выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 35 минут до золотистого цвета.
- Переложить баклажаны в миску, накрыть пленкой и остудить.
- В то же время в отдельной миске слегка размять мякоть мандаринов с помощью вилки. Добавить остальные ингредиенты соуса и перемешать. Полить соусом баклажаны и подавать.