Не знаете, как приготовить окуня? А мы знаем! Запеките его в духовке с томатами черри.
Ингредиенты:
- Лук-шалот1 шт.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Томаты черри2 чашки
- Зеленые оливки 1/2 чашки
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Филе окуня4 шт.
- Рубленый базилик1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Смешайте измельченные лук-шалот и чеснок, а также томаты черри, оливки и оливковое масло в средней миске. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте и отложите в сторону.
- Поместите рыбу в стеклянную форму для выпечки и приправьте солью и перцем.
- Добавьте томатную смесь и готовьте 15-20 минут до готовности.
- Украсьте базиликом и подавайте к столу.