Кулинарные рецепты

Кокосовая пастила с инжиром

Полезные сладости без крупинки сахара. Ароматные, аппетитные, красивые. Такое угощение не стыдно подать гостям, а можно приготовить его для себя и съесть без свидетелей.
Ингредиенты: 
  • Для теста:
  • Грецкие орехи1/2 стакана
  • Миндаль1/4 чашки
  • Кокосовая стружка2 ст. л.
  • Семя льна2 ст. л.
  • Инжир сушеный1/2 стакана
  • Финики1/2 чашки
  • Вода1/2 ст. л.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Кешью1/2 чашки
  • Кокосовое молоко1/2 стакана
  • Сушеный кокос1/2 стакана
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Ванильная паста1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Заранее замочить орех кешью на несколько часов до готовки.
  2. Соединить все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и смешать до однородной массы.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой
  4. Выложить тесто в форму и прижать лопаточкой. Положить в морозильник на 30 минут. 
  5. Приготовить крем. Для этого измельчить орех кешью в кухонном комбайне. Добавить остальные ингредиенты. Продолжать взбивать до однородной массы. 
  6. Вынуть тесто из морозилки, сверху покрыть кокосовым кремом и снова убрать в морозилку на 2 часа. 
  7. Украсить свежим инжиром.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация