Ингредиенты:
- Для теста:
- Грецкие орехи1/2 стакана
- Миндаль1/4 чашки
- Кокосовая стружка2 ст. л.
- Семя льна2 ст. л.
- Инжир сушеный1/2 стакана
- Финики1/2 чашки
- Вода1/2 ст. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Для крема:
- Кешью1/2 чашки
- Кокосовое молоко1/2 стакана
- Сушеный кокос1/2 стакана
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Ванильная паста1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Заранее замочить орех кешью на несколько часов до готовки.
- Соединить все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и смешать до однородной массы.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Выложить тесто в форму и прижать лопаточкой. Положить в морозильник на 30 минут.
- Приготовить крем. Для этого измельчить орех кешью в кухонном комбайне. Добавить остальные ингредиенты. Продолжать взбивать до однородной массы.
- Вынуть тесто из морозилки, сверху покрыть кокосовым кремом и снова убрать в морозилку на 2 часа.
- Украсить свежим инжиром.