Всю пикантность и необычность этому блюду придает яблочный уксус, который в сочетании со сладковатым яблоком и изюмом делает капусту необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная небольшая 1 кочан
- Лук-шалот 4 шт.
- Изюм 75 г
- Яблоко крупное 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть и нашинковать белокочанную капусту. Очистить и нарезать лук-шалот.
- В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук-шалот, затем добавить нашинкованную капусту и тщательно перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Очистить и нарезать яблоко небольшими кусочками и по прошествии 30 минут готовки, добавить его вместе с изюм и уксус в сковороду. Посолить, поперчить и продолжить тушить еще примерно 30 минут.