Такой пирог вряд ли можно назвать диетическим, но иногда так приятно побаловать себе вкусным и пикантным блюдом.
- Свинина 500 г
- Вино белое сухое 250 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Лук репчатый2 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Прованские травыпо вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Тесто слоеное 2 пласта
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать лук-шалот и лук мелкими кубиками. Мясо также нарезать на небольшие кусочки. Поместить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и прованскими травами, добавить белое вино и оливковое масло. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Раскатать слоеное тесто, сделав из него круг. В центр поместить мясную начинку, которую нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад. Сделать на тесте 4 надреза, как показано на фотографии внизу. Второй пласт тесто также раскатать, надрезать и накрыть пирог сверху.
- Выложить пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.