Чечевичный суп - это популярное блюдо турецкой кухни. Существует множество его вариаций. Предлагаем приготовить чечевичный суп по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Молотая паприка2 ч. л.
- Молотый перец чили1/2 ч. л.
- Морковь2 шт.
- Томатная паста1/2 чашки
- Красная чечевица2 стакана
- Вода/Овощной или куриный бульон + вода 2 л/1 л + 1 л
- Лимон2 шт.
- Сольпо вкусу
- Мята (по желанию)для подачи
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Морковь натрите на терке.
- Выжмите сок из лимонов и процедите его.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте до золотистого состояния, периодически помешивая. Это займет 7-8 минут.
- Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Всыпьте в кастрюлю молотую паприку, молотый чили. Добавьте морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешайте.
- Отправьте в кастрюлю чечевицу. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Посолите.
- Влейте 2 литра воды или 1 литр воды и 1 литр бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы, 25-30 минут.
- Добавьте лимонный сок. Посолите. Хорошенько перемешайте.
- Перелейте суп в блендер. Взбейте до однородного состояния.
- Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу.