Баклава - это еще одно название известной у нас пахлавы, просто более приближенное к оригиналу. Попробуйте приготовить эту турецкую сладость дома по адаптированному к российским широтам рецепту.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто2 упаковки
- Сливочное масло300 г
- Сахар3 ст. л.
- Молотая корица2 ч. л.
- Миндаль4 стакана
- Для сиропа:
- Сахар4 стакана
- Вода3 стакана
- Мед1/2 стакана
- Молотая корицащепотка
Способ приготовления:
- Миндаль порубите. Перемешайте с сахаром и корицей.
- Сливочное масло растопите.
- Тесто тонко раскатайте и нарежьте по размерам формы для выпекания.
- Первый пласт теста смажьте маслом. Сверху на него выложите второй пласт, смажьте маслом. Повторите так несколько раз.
- Потом к прослойке маслом добавьте ореховую смесь. Снова мажьте сверху маслом, сбрызните водой и выпекайте в течение 20 минут.
- Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты для сиропа в небольшом сотейнике и доведите до густой консистенции на медленном огне.
- Полейте баклаву сиропом. Оставьте на ночь.
- Нарежьте на порции и подавайте к столу.