Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лахмаджун

В Турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза - лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную кухню, то обязательно его попробуйте.
В Турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза - лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную кухню, то обязательно его попробуйте. 

Ингредиенты: 
  • Мука2 стакана
  • Дрожжи1/2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Вода1/2 стакана
  • Молоко4 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Мясной фарш (говяжий или бараний)300 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Топленое масло50 г
  • Помидоры2 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Зелень (по вкусу)2 ст. л.
  • Орегано1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут. 
  2. Муку смешайте с солью. Просейте горкой. Сделайте углубление по центру. Влейте молоко, разведенные дрожжи. Замесите руками тесто. Сформируйте средние шарики и накройте их пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут. 
  3. Лук, болгарский перец, чеснок и томаты мелко нарежьте. 
  4. Зелень порубите. 
  5. Соедините фарш, овощи и зелень. Хорошенько перемешайте. 
  6. Добавьте к фаршу орегано и топленое масло. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте. 
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов. 
  8. Тесто раскатайте в тонкие лепешки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните молоком. 
  9. На каждую лепешку выложите начинку. Оставьте немного места по краям. 
  10. Выпекайте лепешки 5 минут. 
  11. Перед подачей украсьте каждую лепешку зеленью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация