В Турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза - лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную кухню, то обязательно его попробуйте.
Ингредиенты:
- Мука2 стакана
- Дрожжи1/2 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Вода1/2 стакана
- Молоко4 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
- Мясной фарш (говяжий или бараний)300 г
- Репчатый лук1 шт.
- Топленое масло50 г
- Помидоры2 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Зелень (по вкусу)2 ст. л.
- Орегано1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут.
- Муку смешайте с солью. Просейте горкой. Сделайте углубление по центру. Влейте молоко, разведенные дрожжи. Замесите руками тесто. Сформируйте средние шарики и накройте их пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут.
- Лук, болгарский перец, чеснок и томаты мелко нарежьте.
- Зелень порубите.
- Соедините фарш, овощи и зелень. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте к фаршу орегано и топленое масло. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Тесто раскатайте в тонкие лепешки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните молоком.
- На каждую лепешку выложите начинку. Оставьте немного места по краям.
- Выпекайте лепешки 5 минут.
- Перед подачей украсьте каждую лепешку зеленью.