В Грузии нежную куриную печень готовят по особому рецепту. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная печень500 г
- Лавровый лист2 шт.
- Специи для курицы1 ч. л.
- Помидоры1 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Красное вино75 мл
- Уксус1/2 ст. л.
- Свежая зеленьпо вкусу
- Растительное масло4 ст. л.
- Зерна гранатадля подачи
Способ приготовления:
- Печень нарезать на средние кусочки и выложить в глубокую сковороду. Добавить лавровый лист, вино и специи. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.
- Поставить сковороду на средний огонь. Готовить печень под крышкой 25 минут.
- Лук и помидоры мелко нарезать.
- Убрать крышку. Добавить лук и масло. Перемешать и держать на огне 1 минуту.
- Добавить помидоры и уксус. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Снять блюдо с огня и подавать к столу, украсив рубленой зеленью и зернами граната.