Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Зеленая аджика

Аджика - это очень крутой соус грузинской кухни. Он способен заставить любое блюдо заиграть новыми пикантными нотками. Бывает и зеленая аджика. Она готовится из зеленого острого перца.
Аджика - это очень крутой соус грузинской кухни. Он способен заставить любое блюдо заиграть новыми пикантными нотками. Бывает и зеленая аджика. Она готовится из зеленого острого перца. 

Ингредиенты: 
  • Острый зеленый перец500 г
  • Чеснок125 г
  • Петрушка40 г
  • Кинза50 г
  • Листья сельдерея20 г
  • Молотый ориандр1 ч. л.
  • Сушеный укроп1 ч. л.
  • Пажитник1/2 ч. л.
  • Соль50 г
Способ приготовления: 
  1. Зеленые перцы заверните в газету и оставьте на ночь. Они должны немного подсохнуть. 
  2. Аккуратно очистите перцы от семян. Не забывайте про меры предосторожности: лучше всего использовать для этой цели перчатки. 
  3. Пропустите зеленые перцы, чеснок и всю зелень через мясорубку или измельчите с помощью комбайна или блендера.
  4. Добавьте к получившейся массе соль и сухие специи. 
  5. Хорошенько все перемешайте руками. Делать это нужно строго в перчатках, иначе обожжете кожу рук.
  6. Охладите. 
  7. Подавайте аджику к столу в холодном виде. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация