Аджика - это очень крутой соус грузинской кухни. Он способен заставить любое блюдо заиграть новыми пикантными нотками. Бывает и зеленая аджика. Она готовится из зеленого острого перца.
Ингредиенты:
- Острый зеленый перец500 г
- Чеснок125 г
- Петрушка40 г
- Кинза50 г
- Листья сельдерея20 г
- Молотый ориандр1 ч. л.
- Сушеный укроп1 ч. л.
- Пажитник1/2 ч. л.
- Соль50 г
Способ приготовления:
- Зеленые перцы заверните в газету и оставьте на ночь. Они должны немного подсохнуть.
- Аккуратно очистите перцы от семян. Не забывайте про меры предосторожности: лучше всего использовать для этой цели перчатки.
- Пропустите зеленые перцы, чеснок и всю зелень через мясорубку или измельчите с помощью комбайна или блендера.
- Добавьте к получившейся массе соль и сухие специи.
- Хорошенько все перемешайте руками. Делать это нужно строго в перчатках, иначе обожжете кожу рук.
- Охладите.
- Подавайте аджику к столу в холодном виде.