Это изумительно вкусное и аппетитное блюдо оценит по достоинству вся семья. Вряд ли найдутся те, кому такие румяные сосиски не придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Сосиски или сардельки700 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Яблоки450 г
- Белое сухое вино1/4 стакана
- Белый винный уксус2 ст. л.
- Кресс-салат1 пучок
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой чугунной или другой тяжелой сковороде на среднем огне.
- Добавьте яблоки, разрезанные на половинки, внутренней стороной вниз. Готовьте 5-8 минут.
- Сосиски аккуратно проколите вилкой и выложите к яблокам. Готовьте, переворачивая время от времени, пока онине подрумянятся. Это займет 10-12 минут.
- Добавьте вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость не начнет густеть. Это займет примерно 4 минуты.
- Добавьте кресс-салат и хорошенько перемешайте.
- Приправьте солью и перцем.
- Разложите блюдо по тарелкам и полейте соком, в котором оно готовилось.