Котлеты - очень популярное блюдо, но разнообразить его можно, если вместо традиционного говяжьего фарша использовать фарш из ягненка.
Ингредиенты:
- Фарш из ягненка 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить в миску фарш из ягненка посолить его, поперчить, добавить тмин.
- Очистить зубчик чеснока и раздавить его в чесночном прессе. Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде обжарить чеснок и лук 5 минут на оливковом масле, а затем переложить в миску с фаршем. Тщательно перемешать.
- Руками сформировать небольшие котлеты и обжарить их на раскаленной сковороде в оливковом масле на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.