Кулинарные рецепты

Рис с соком лайма

Гарнир как искусство. Приправленный соком лайма, с ароматной кинзой и чесноком, этот рис - настоящий шедевр кулинарии. Приготовьте его к курице или подайте отдельно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1,5 ст. л.
  • Желтый лук нарезанный3/4 чагки
  • Чеснок2 зубчика
  • Белый рис1,5 стакана
  • Куриный бульон2,5 чашки
  • Сок лайма3 ст. л.
  • Перец Чили зеленый1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кинза нарезанная1/3 чашк

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить в течение 1 минуты, затем добавить чеснок и рис и жарить еще около 2 минут. 
  2. Влить куриный бульон, половину сока лайма, добавить очищенный от семян и нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. 
  3. Снять с огня, перемешать вилкой, добавить кинзу, влить оставшийся сок лайма и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация