Ингредиенты:
- Вода2/3 стакана
- Сахап2/3 стакана
- Клубника 2,5 чашки
- Сок лайма1/4 чашки
- Водка1/4 чашки
- Для сиропа:
- Вода1 стакан
- Черника1,5 чашки
- Сахар1 стакан
- Просекко 1 бутлк
Способ приготовления:
- Для сорбета: в небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и клубнику. Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится и клубника не станет мягкой (около 3 минут). Налейте в блендер, смешайте с соком лайма и водки и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито и вылейте смесь в формочки для мороженого. Добавьте палочки и заморозьте в течение 4-5 часов.
- Для сиропа: в небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и чернику и варите около 5 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет. Измельчите в блендере, пропустите через сито и перелейте в стеклянную емкость.
- Для сервировки: 1-2 ст. л. сиропа налейте в каждый порционный бокал. Добавьте сорбет и игристое вино. Подавайте сразу же.