Ингредиенты:
- Для мороженого:
- Кокосовый крем2 банки
- Сахар1 чашка
- Какао-порошок1/2 стакана
- Банан нарезанный1 чашка
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Кокосовое молоко1/2 стакана
- Кукурузный крахмал3 ст. л.
- Для теста:
- Орех кешью поджаренный2 чашки
- Какао-порошок1/4 чашки
- Финики без косточек2 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Кокосовое масло1 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Банан2 шт.
- Шоколад кондитерский 100 г
- Миндаль жаренный1/2 чашки
Способ приготовления:
- Для теста объединить соответствующие ингредиенты в чаше кухонного комбайна.
- Пергаментную бумагу положить на дно круглой формы для выпечки. Выложить тесто и прижать его с помощью ложки. Поместить в морозильную камеру.
- Для мороженого в средней кастрюле на среднем огне смешать сливки, сахар, какао-порошок, банан, ваниль и соль. Взбивать на среднем огне в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится.
- В маленькой миске с крышкой смешать кокосовое молоко и кукурузный крахмал. Добавить смесь к банановой массе и варить около 5 минут до загустения.
- Остудить, охладить и вылить в замороженное тесто. Распространить аккуратно с помощью шпателя и снова поставить в морозилку на 3-4 часа.
- Вынуть, красиво выложить сверху свежие нарезанные бананы.
- Растопить шоколад в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и перемешать до получения однородной массы. Полить шоколадом торт и посыпать миндалем. Поставить в морозилку на 30 минут и подавать.