Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Торт-мороженое

Вы просто обязаны приготовить этот торт. Он совершенно летний и абсолютно не требует запекания. Наоборот, каждый этап готовки завершается... в морозилке. Попробуйте это ледяное чудо!

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Кокосовый крем2 банки
  • Сахар1 чашка
  • Какао-порошок1/2 стакана
  • Банан нарезанный1 чашка
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Кокосовое молоко1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Для теста:
  • Орех кешью поджаренный2 чашки
  • Какао-порошок1/4 чашки
  • Финики без косточек2 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Кокосовое масло1 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Банан2 шт.
  • Шоколад кондитерский 100 г
  • Миндаль жаренный1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Для теста объединить соответствующие ингредиенты в чаше кухонного комбайна. 
  2. Пергаментную бумагу положить на дно круглой формы для выпечки. Выложить тесто и прижать его с помощью ложки. Поместить в морозильную камеру.
  3. Для мороженого в средней кастрюле на среднем огне смешать сливки, сахар, какао-порошок, банан, ваниль и соль. Взбивать на среднем огне в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится.
  4. В маленькой миске с крышкой смешать кокосовое молоко и кукурузный крахмал. Добавить смесь к банановой массе и варить около 5 минут до загустения.
  5. Остудить, охладить и вылить в замороженное тесто. Распространить аккуратно с помощью шпателя и снова поставить в морозилку на 3-4 часа. 
  6. Вынуть, красиво выложить сверху свежие нарезанные бананы.  
  7. Растопить шоколад в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд и перемешать до получения однородной массы. Полить шоколадом торт и посыпать миндалем. Поставить в морозилку на 30 минут и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация