Кефта – это
европейское блюдо, напоминающее наши котлеты. Мы предлагаем вам приготовить
кефту в греческом стиле с йогуртовым соусом в бездрожжевом лаваше.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 400 г
- Кинза свежая небольшой пучок
- Лук средний 1 шт.
- Тмин молотый 1/2 ч. л.
- Масло оливковое по необходимости
- Соль, перец по вкусу
- Лаваш по необходимости
- Для соуса:
- Йогурт греческий 250 г
- Зеленый лук несколько перьев
- Петрушка несколько веточек
- Мята несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Смешать в миске говяжий фарш с нарубленной кинзой и очищенным и мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и одну столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник примерно на час.
- Намочив руки водой, формировать из готового фарша продолговатые котлеты и нанизывать их на деревянные шпажки.
- Жарить в большом количестве масла 10 минут, переворачивая в середине готовки.
- Для приготовления соуса смешать греческий йогурт с нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой и мятой. Посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать кефту на лаваше, полив приготовленным соусом и добавив свежие овощи по вкусу.