Ингредиенты:
- Для тостов:
- Филе палтуса250 г
- Петрушка нарезанная1/2 стакана
- Желтый лук нарезанный1/2 стакана
- Красный перец нарезанный1/4 чашки
- Киона отварная1 чашка
- Соль1/2 ч. л.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Для салаа:
- Авокадо1 шт.
- Помидоры Черри1 чашка
- Зеленый лук нарезанный3 ст. л.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для маринованного лука:
- Сахар2 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Красный винный уксус2/3 чашки
- Лук-шалот нарезанный3 шт.
Способ приготовления:
- Для маринованного лука смешать сахар, соль и уксус в небольшой кастрюле и довести до кипения. Варить, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, добавить нарезанный лук и отложить на 30 минут. Слить маринад.
- Выложить лук-шалот в миску. Добавить разрезанные пополам помидоры, ломтики авокадо, зеленый лук и оливковое масло. Приправить по вкусу солью.
- В чаше кухонного комбайна измельчить филе палтуса до состояния пюре. Добавить в миску и хорошо перемешать с петрушкой, мелко нарезанным луком, болгарским перцем и киноа и посолить. Сформировать из полученной смеси 4 большие котлеты и отложить.
- В большой тяжелой кастрюле или сковородке нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить котлеты и поджаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подавать котлеты с салатом.