Кулинарные рецепты

Рыбные котлеты с овощным салатом

Палтус или "морской язык", из которого приготовлены котлеты, может быть очень и очень вкусным. Попробуйте смешать его с киноа и подать с овощами. Не забудьте замариновать лук.

Ингредиенты:

  • Для тостов:
  • Филе палтуса250 г
  • Петрушка нарезанная1/2 стакана
  • Желтый лук нарезанный1/2 стакана
  • Красный перец нарезанный1/4 чашки
  • Киона отварная1 чашка
  • Соль1/2 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Для салаа:
  • Авокадо1 шт.
  • Помидоры Черри1 чашка
  • Зеленый лук нарезанный3 ст. л.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Для маринованного лука:
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Красный винный уксус2/3 чашки
  • Лук-шалот нарезанный3 шт.

Способ приготовления:

  1. Для маринованного лука смешать сахар, соль и уксус в небольшой кастрюле и довести до кипения. Варить, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, добавить нарезанный лук и отложить на 30 минут. Слить маринад. 
  2. Выложить лук-шалот в миску. Добавить разрезанные пополам помидоры, ломтики авокадо, зеленый лук и оливковое масло. Приправить по вкусу солью.
  3. В чаше кухонного комбайна измельчить филе палтуса до состояния пюре. Добавить в миску и хорошо перемешать с петрушкой, мелко нарезанным луком, болгарским перцем и киноа и посолить. Сформировать из полученной смеси 4 большие котлеты и отложить. 
  4. В большой тяжелой кастрюле или сковородке нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить котлеты и поджаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны. 
  5. Подавать котлеты с салатом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация