Чоризо – это
весьма пикантная свиная колбаса, которую очень вкусно добавлять в различные
закуски. Мы вам предлагаем попробовать вариант нежной горячей закуски, которую
обязательно оценят любители остренького.
Ингредиенты:
- Чоризо 170 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Молоко 400 мл
- Сливки 200 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Перец сладкий болгарский 3 шт.
- Сыр тертый горсть
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
Способ
приготовления:
- Нарезать чоризо мелкими кубиками. Из перцев удались семена и тоже нарезать небольшими кубиками.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить колбасу 10 минут. Затем добавить перец и горчицу. Готовить еще 5 минут.
- В миске взбить яйца со сливками и молоком, добавив затем тертый сыр. Посолить и поперчить.
- В небольшие
формочки выложить чоризо с перцем и залить приготовленной яично-сырной смесью.
Запекать в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.