Приготовленное таким образом мясо ягненка получается очень нежным и сочным, а благодаря добавлению трав еще и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Плечо ягненка 1 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Тимьян 4 веточки
- Специи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить плечо ягненка с каждой стороны.
- Очистить и нарезать лук, а также помидоры небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю вместе с оставшимся маслом, перемешать, а затем добавить специи, соль и перец.
- Влить в кастрюлю примерно 400 воды, добавить томатную пасту и веточки тимьяна. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5 часа.