Отличный вариант
дачной закуски к пиву. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, с которым
справится даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- Сардины 12 шт.
- Крупная морская соль 600 г
- Лайм 1 шт.
- Экстрагон небольшой пучок
- Мята небольшой пучок
- Кинза небольшой пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лимон 2 шт.
- Перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Сардины промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Половину соли выложить на дно формы для запекания и на нее разместить сардины.
- Смешать цедру лайма, оливковое масло и нарубленную зелень. Добавить свежемолотый перец. Получившуюся смесь равномерно распределить на сардины.
- Покрыть сардины оставшейся соль и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
- Сломать соляную
корочку, достать сардины и подавать, сбрызнув их лимонным соком.