Фенхеля отлично подходит для приготовления различных салатов. Сегодня предлагаем вариант с необычной заправкой из анчоусов.
Ингредиенты:
- Фенхель 2 шт.
- Анчоусы в масле 5 шт.
- Пармезан 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 40 г
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить в блендере очищенные зубчики чеснока, анчоусы, 35 грамм пармезана и сок одного лимона. Полученную заправку выложить в миску и добавить оливковое масло.
- Фенхель очистить и нарезать соломкой. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить, посыпать оставшимся сыром и добавить каперсы. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.