В тайской кухне преобладают морепродукты. Предлагаем классный рецепт приготовления мидий.
Ингредиенты:
- Мидии в раковинах1 кг
- Батат3 шт.
- Шпинат70 г
- Лук-шалот1 шт.
- Красный перец чили1/2 шт.
- Мята1 пучок
- Кинза1 пучок
- Базилик1 пучок
- Чеснок1 зубчик
- Белое вино1 стакан
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соус чили2 ст. л.
- Рыбный соус1 ч. л.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Красный перец хлопьями1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Сладкий картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в кипящей воде 10-15 минут до готовности.
- Лук очистите. Нарежьте лук и перец чили тонкими полукольцами.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- В вок-сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шалот, перец чили и чеснок в течение 5-7 минут.
- Всыпьте в сковороду сахар. Дождитесь, пока он растворится.
- Влейте соус чили и рыбный соус. Хорошенько перемешайте.
- Мидии выложите к овощам. Залейте белым вином. Накройте крышкой и активно потрясите сковороду из стороны в сторону.
- Затем влейте в сковороду 1 стакан горячей воды, снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7–10 минут. Удалите нераскрывшиеся мидии, если такие будут.
- Готовый батат выложите к мидиям.
- Добавьте шпинат, накройте крышкой и подержите немного на среднем огне. Затем выключите огонь.
- Зелень мелко порубите.
- Выложите блюдо на тарелку. Посыпьте зеленью, красным перцем хлопьями и подавайте к столу.