Если вам захотелось порадовать себя необычным, но простым блюдом, советуем присмотреться к этому рецепту тарта с луком и сардинами.
- Сардины в масле 2 банки
- Слоеное тесто 1 пласт
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Молодой лук 250 г
- Сахар 1/2 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Кедровые орешки 60 г
- Тмин 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Слоеное тесто обрезать, чтобы получился прямоугольник, выложить его на противень с пергаментной бумагой и проколоть вилкой в нескольких местах.
- Молодой лук нарезать полукольцами, оставив несколько луковиц для украшения. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле 10 минут, добавив сначала сахар, а затем уксус. Незадолго до окончания готовки выложить целые луковицы, чтобы они слегка подрумянились.
- Равномерно выложить лук на тесто, посыпать тмином и кедровыми орешками. Затем выложить на пирог сардины, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
- Выпекать тарт в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут. Подавать с листовым салатом.