Ингредиенты:
- Для лосося с овощами:
- Брокколи 2 чащки
- Лапша гречневая400 г
- Авокадо1 шт.
- Лосось копченый200 г
- Семена кунжута1 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный2 ч. л.
- Для соуса:
- Кунжутное масло2 ст. л.
- Японской вино Мирин3 ст. л.
- Лимонный сок3 ст. л.
- Соус Тамари5 ст. л.
- Имбирь мелко тертый1 ч. л.
- Красный перец молотый1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Брокколи отварить на пару в течение 5-7 минут.
- В то же время довести до кипения воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лапшу и варить, помешивая, до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой.
- Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты в небольшой миске.
- Готовую лапшу перемешать с половиной соуса и разделить на 4 порции. В каждую тарелку положить брокколи, авокадо, нарезанный ломтиками и кусочки копченого лосося.
- Посыпать семенами кунжута и зеленым луком.
- Полить оставшимся соусом и подавать.