Ингредиенты:
- Мука1 стакан
- Сахар1/3 стакана
- Соль1 ч. л.
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Цедра лимона2 ч. л.
- Кабачок тертый1 чашика
- Яйцо1 шт.
- Кефир1,5 чашки
- Сливочное масло растопленное2 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Масло для жарки
- Лимонный сок и сахарная пудрапо желанию
Способ приготовления:
- В средней миске смешать муку, сахар, соль, соду и лимонную цедру. Добавить тертый кабачок и яйцо и замесить тесто. Влить кефир, сливочное масло и лимонный сок и перемешать до получения однородной массы.
- Нагреть сковороду с щедрым количеством растопленного сливочного или растительного масла.
- Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать в горячем виде со свежим лимонным соком и сахарной пудрой.