Ингредиенты:
- Лосось1 шт.
- Сольпо вкусу
- Для Горчичной глазури:
- Нектарин1 шт.
- Сахар1/4 чашки
- Белое или розовое вино1 чашка
- Красный лук1/2 шт.
- Зернистая горчица1/4 чашки
- Красный перец1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Персики, абрикосы, сливына выбор
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть гриль. Филе лосося выложить на фольгу, посолить и оставить мариноваться.
- Для глазури смешать в небольшой кастрюле нарезанный нектарин, сахар и вино. Кипятить на медленном огне 5-7 минут. Выложить в блендер и измельчить. Добавить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный лук, горчицу, перец, перемешать, посолить и нагреть.
- Толстый слой глазури выложить на лосося, накрыть фольгой и поставить на гриль. Готовить 8-10 минут.
- Рядом разместить разрезанные пополам фрукты и обжарить их до мягкости. в
- Выложить лосося на сервировочное блюдо, добавить фрукты и подавать.