Ингредиенты:
- Кукурузные початки5 шт.
- Растительное масло
- Соль, перецпо вкусу
- Красный лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Красный перец1 шт.
- Зеленый перец1 шт.
- Перец Халапеньо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Майонез1/2 стакана
- Сметана1/2 стакана
- Сыр Монтерей Джек500 г
- Зеленый лук2-3 стебля
- Перец-Чили молотый1 щепотка
- Помидоры 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть гриль до 175 градусов.
- Смазать початки кукурузы растительным маслом, посыпать небольшим количеством соли, и обжарить на гриле в течение 10 минут, постоянно переворачивая. Вынуть из духовки и остудить. Срезать зерна.
- В большой сковороде на среднем огне растопить масло и добавить мелк нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и перец Халапеньо. Перемешать и тушить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и остудить.
- В миксере смешать майонез, сметану и 2/3 сыра Монтерей Джек. Добавить половину зеленого лука, овощи, кукурузу и немного измельчить.
- Выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запечь в течение 20 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, поперчить, посыпать зеленым луком, выложить мелко нарезанные помодоры и подавать с кукурузными чипсами или лепешками.