Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка по-мексикански - это блюдо на все времена. Оно не потребует сложных ингредиентов и больших усилий, но щедро вознаградит вас за старания.

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перецпо вкусу
  • Красный лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный перец1 шт.
  • Зеленый перец1 шт.
  • Перец Халапеньо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Майонез1/2 стакана
  • Сметана1/2 стакана
  • Сыр Монтерей Джек500 г
  • Зеленый лук2-3 стебля
  • Перец-Чили молотый1 щепотка
  • Помидоры 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль до 175 градусов. 
  2. Смазать початки кукурузы растительным маслом, посыпать небольшим количеством соли, и обжарить на гриле в течение 10 минут, постоянно переворачивая. Вынуть из духовки и остудить. Срезать зерна. 
  3. В большой сковороде на среднем огне растопить масло и добавить мелк нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и перец Халапеньо. Перемешать и тушить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и остудить. 
  4. В миксере смешать майонез, сметану и 2/3 сыра Монтерей Джек. Добавить половину зеленого лука, овощи, кукурузу и немного измельчить. 
  5. Выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запечь в течение 20 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, поперчить, посыпать зеленым луком, выложить мелко нарезанные помодоры и подавать с кукурузными чипсами или лепешками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация