Даже простую
отварную гречку можно приготовить по-особенному. Немного фантазии и подходящих
специй полностью преобразят привычный вкус.
Ингредиенты:
- Гречка 120 г
- Овощной бульон 500 мл
- Молодой лук 5 шт.
- Карри 1 ст. л.
- Имбирь (корень) 1 см
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Прованские травы по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Отварить гречку в подсоленном овощном бульоне примерно 15-20 минут после закипания.
- Молодой лук крупно порезать. Имбирь очистить и мелко порубить или натереть на терке.
- Нагреть оливковое масло в сковороде, добавив карри, имбирь, сахар, прованские травы и лук. Обжаривать примерно 10 минут, постоянно помешивая.
- Снять с плиты, посолить, поперчить, добавить винный уксус и перемешать.
- Подавать отварную
гречку, выложив сверху приготовленную заправку.