Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Лимон 1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Вода1/4 стакана
- Филе лосося 4 шт.
- Грибы шиитаке нар250 г
- Спаржа250 г
- Зеленый лук4 стебля
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 205 градусов. Взять пергаментную бумагу и разделить ее на 4 больших фрагмента так, чтобы из них получилось сделать 4 конверта.
- Грибы, спаржу и зеленый лук нарезать и смешать с маслом в большой миске. Добавить лимонную цедру, соль и перец.
- Выложить смесь на пергаментную бумагу, сверху разместить лосось. Посолить и поперчить. Полить каждую порцию 1 ст. л. воды. Свернуть конверты и плотно закрепить края.
- Запекать на 2 листах выпечки 9 минут. Аккуратно разрезать пакеты с кухонными ножницами и выпустить пар. Подавать с дольками лимона.