Черная пятница: продлили до 1 декабря. Скидка 5% по промокоду 0112. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось со спаржей на пару

Конверты из пергаментной бумаги создадут паровое облако вокруг рыбы, грибов и спаржи. Все ингредиенты сохранят свои полезные свойства и будут готовы в течение нескольких минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Вода1/4 стакана
  • Филе лосося 4 шт.
  • Грибы шиитаке нар250 г
  • Спаржа250 г
  • Зеленый лук4 стебля

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 205 градусов. Взять пергаментную бумагу и разделить ее на 4 больших фрагмента так, чтобы из них получилось сделать 4 конверта. 
  2. Грибы, спаржу и зеленый лук нарезать и смешать с маслом в большой миске. Добавить лимонную цедру, соль и перец. 
  3. Выложить смесь на пергаментную бумагу, сверху разместить лосось. Посолить и поперчить. Полить каждую порцию 1 ст. л. воды. Свернуть конверты и плотно закрепить края. 
  4. Запекать на 2 листах выпечки 9 минут. Аккуратно разрезать  пакеты с кухонными ножницами и выпустить пар. Подавать с дольками лимона.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация