Ингредиенты:
- Красный грейпфрут 1/2 шт.
- Яичные желтки3 шт.
- Белый винный уксус1 ч. л.
- Крупная соль1/2 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Оливковое масло1/2 чашки
- Лосось, филе4 шт.
- Бульон рыбный или куриный1 л
- Красный лук1 шт.
- Фенхель1 шт.
- Перец черный горошком10 шт.
- Багет 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко натереть 3/4 чайной ложки цедры грейпфрута, а затем выжать 1/4 стакана сока. Смешать цедру и сок в маленькой кастрюле с яичными желтками, уксусом, солю и кайенским перцем. Взбить, нагревая на среднем огне, до загустения, от 2 до 3 минут. Медленно влить масло и продолжать взбивать. Снять с огня. Накрыть пленкой и отложить.
- В большую кастрюлю с бульоном, нарезанным луком, разрезанным на несколько частей фенхелем, солью, перцем и 1 литром воды положить оставшуюся цедру и налить оставшийся сок грейпфрута. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока фенхель не станет мягким, около 10 минут.
- Добавить рыбу и тушить до готовности, около 5 минут.
- Переложить рыбу на порционные тарелки вместе с фенхелем, луком и цедрой. Полить голландским соусом, посыпать кайенским перцем и подавать с поджаренными ломтиками багета.