Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу - излюбленное в азиатской кухне блюдо. Его готовят по бесчисленным рецептам, варьируя ингредиенты в зависимости от предпочтений. Попробуйте овощи в сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тахини1 ст. л.
  • Соус Sambal1 ст. л.
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Соус Тамари2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Желтый лук1 шт.
  • Грибы шиитаке 250 г
  • Сладкий перец желтый1 шт.
  • Спаржа500 г
  • Рис Жасминпо вкус

Способ приготовления:

  1. Рис отварить на пару. 
  2. В блендере смешайте чеснок, Тахини, Sambal, кленовый сироп, Тамари, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Измельчите до состояния пюре.
  3. На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду. Добавьте масло, нарезанные грибы и лук и обжарьте в течение 2 минут, помешивая. 
  4. Добавить нарезанную спаржу и перец, перемешать и готовить еще минуту, затем добавить соус и тушить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. 
  5. Выложить в миску с рисом и подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация