Ингредиенты:
- Для соуса:
- Чеснок 2 зубчика
- Тахини1 ст. л.
- Соус Sambal1 ст. л.
- Кленовый сироп2 ст. л.
- Соус Тамари2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал1 ч. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Желтый лук1 шт.
- Грибы шиитаке 250 г
- Сладкий перец желтый1 шт.
- Спаржа500 г
- Рис Жасминпо вкус
Способ приготовления:
- Рис отварить на пару.
- В блендере смешайте чеснок, Тахини, Sambal, кленовый сироп, Тамари, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Измельчите до состояния пюре.
- На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду. Добавьте масло, нарезанные грибы и лук и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.
- Добавить нарезанную спаржу и перец, перемешать и готовить еще минуту, затем добавить соус и тушить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выложить в миску с рисом и подавать.