Ингредиенты:
- Тунец консервированный400 г
- Каштаны консервированные 6 шт.
- Зеленый лук6 стеблей
- Имбирь3 см
- Кинза измельченная3 ст. л.
- Перец Чили красный1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Тайский рыбный соус2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Масло для жарки
- Соль, перецпо вкусу
- Для соуса:
- Сахарная пудра1 щепотка
- Тайский рыбный соус2 ст. л.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Кинза нарезанная2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала сделайте соус. Для этого смешайте все ингредиенты, взбивая, пока сахар не растворится. Отложите.
- Слейте жидкость из банок с тунцом. С помощью вилки разломите рыбу на кусочки. Добавьте водные каштаны, зеленый лук, имбирь, кинзу, нарезанный перец Чили и сок лайма. Посолите и поперчите.
- Добавьте рыбный соус и взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
- Отожмите смесь, чтобы избавиться от избытка жидкости, сформируйте котлеты.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и жарьте рыбные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте с соусом.