Азиатская кухня - это не только мясо и овощи. Это еще и изумительные по вкусу десерты. Из рецептура сложна и потребует концентрации, но ради новых ощущений стоит потрудиться.
Ингредиенты:
- Вода3 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Взбитые сливки2/3 стакана
- Сливочное масло2 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Соль1 щепотка
- Для пудинга:
- Яйцо4 шт.
- Белый хлеб, нарезанный кубиками5 чашек
- Бананы протертые1 чашка
- Яичный желток2 шт.
- Сахар1/4 чашки
- Молоко1,5 стакана
- Малина1 чашка
- Шоколадная стружка1/2 стакана
- Для арахисового пралине:
- Вода2 ст. л.
- Сахар1/2 стакана
- Кукурузный сироп1/2 ст. л.
- Арахис жаренный соленый1 чашк
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Формочки для маффинов смазать маслом.
- Чтобы сделать карамель, довести до кипения воду, сахар и лимонный сок. Варить, помешивая, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и вбить сливки и сливочное масло. Добавить ванилин и соль. Остудить.
- Хлебные кубики выложить на противень и запечь в течение 10 минут. Выложить готовый хлеб в миску.
- Банановое пюре смешать с половиной стакана карамельного соуса.
- В большой миске взбить яйца и яичные желтки с сахарным песком и смешать с банановой карамелью и молоком. Полить смесью хлеб, добавить малину и шоколадную стружку и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в формочки и поставить на противень выпекаться на 50 минут, предварительно полив противень кипящей водой, чтобы создать водяную баню.
- Вынуть из духовки. остудить.
- Для арахисового пралине постелить на противень пергаментную бумагу. Довести до кипения воду, сахар и кукурузный сироп. Поварить 3-5 минут. Снять с огня и сразу же добавить орешки. Вылить полученную смесь на противень и остудить. Измельчить.
- Готовые пудинги выложить на порционные тарелки, полить теплым карамельным соусом и посыпать арахисовым пралине.