Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановый пудинг с карамелью

Азиатская кухня - это не только мясо и овощи. Это еще и изумительные по вкусу десерты. Из рецептура сложна и потребует концентрации, но ради новых ощущений стоит потрудиться.
Азиатская кухня - это не только мясо и овощи. Это еще и изумительные по вкусу десерты. Из рецептура сложна и потребует концентрации, но ради новых ощущений стоит потрудиться.

Ингредиенты:

  • Вода3 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Взбитые сливки2/3 стакана
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Для пудинга:
  • Яйцо4 шт.
  • Белый хлеб, нарезанный кубиками5 чашек
  • Бананы протертые1 чашка
  • Яичный желток2 шт.
  • Сахар1/4 чашки
  • Молоко1,5 стакана
  • Малина1 чашка
  • Шоколадная стружка1/2 стакана
  • Для арахисового пралине:
  • Вода2 ст. л.
  • Сахар1/2 стакана
  • Кукурузный сироп1/2 ст. л.
  • Арахис жаренный соленый1 чашк

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Формочки для маффинов смазать маслом. 
  3. Чтобы сделать карамель, довести до кипения воду, сахар и лимонный сок. Варить, помешивая, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и вбить сливки и сливочное масло. Добавить ванилин и соль. Остудить. 
  4. Хлебные кубики выложить на противень и запечь в течение 10 минут. Выложить готовый хлеб в миску. 
  5. Банановое пюре смешать с половиной стакана карамельного соуса.
  6. В большой миске взбить яйца и яичные желтки с сахарным песком и смешать с банановой карамелью и молоком. Полить смесью хлеб, добавить малину и шоколадную стружку и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в формочки и поставить на противень выпекаться на 50 минут, предварительно полив противень кипящей водой, чтобы создать водяную баню. 
  7. Вынуть из духовки. остудить. 
  8. Для арахисового пралине постелить на противень пергаментную бумагу. Довести до кипения воду, сахар и кукурузный сироп. Поварить 3-5 минут. Снять с огня и сразу же добавить орешки. Вылить полученную смесь на противень и остудить. Измельчить. 
  9. Готовые пудинги выложить на порционные тарелки, полить теплым карамельным соусом и посыпать арахисовым пралине. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация