Фаршированная курица - это изумительное блюдо для праздничного стола. Выглядит оно нарядно, а на вкус - настоящая сказка.
Ингредиенты:
- Курица без крыльев1 шт.
- Оливковое масло
- Для фарша:
- Оливковое масло для жарки
- Лук1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей1 стебель
- Кедровые орехи50 г
- Каштаны вареные75 г
- Рис отварной100 г
- Петрушка измельченная2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Для соуса
- Петрушка1 пучок
- Чеснок1 зубчик
- Горчица1/2 ст. л.
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Оливковое масло5 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Чтобы приготовить начинку, нагреть в большой сковороде на среднем огне оливковое масло и обжарить нарезанный лук в течение 4 минут, затем добавить чеснок и тушить еще 1-2 минуты до мягкости.
- Добавить сельдерей, кедровые орехи и каштаны. Добавить вареный рис и нарезанную петрушку, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Курицу поместить на рабочую поверхность грудкой вниз. Натереть солью изнутри и начинить. Связать кулинарной веревкой и перевернуть.
- Полить оливковым маслом и натереть солью и перцем. Поставить в духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливать образовавшимся жиром. Через 1 час увеличить температуру до 200 градусов и обжарить курицу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.
- Приготовить соус. Для этого мелко нарезать петрушку и чеснок. Смешать с горчицей и уксусом, затем добавить оливковое масло и взбить до однородной массы.
- Курицу нарезать на ломтики и подавать с соусом.