Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Фаршированная курица

Фаршированная курица - это изумительное блюдо для праздничного стола. Выглядит оно нарядно, а на вкус - настоящая сказка.
Фаршированная курица - это изумительное блюдо для праздничного стола. Выглядит оно нарядно, а на вкус - настоящая сказка.

Ингредиенты:

  • Курица без крыльев1 шт.
  • Оливковое масло
  • Для фарша:
  • Оливковое масло для жарки
  • Лук1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сельдерей1 стебель
  • Кедровые орехи50 г
  • Каштаны вареные75 г
  • Рис отварной100 г
  • Петрушка измельченная2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для соуса
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Горчица1/2 ст. л.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Оливковое масло5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Чтобы приготовить начинку, нагреть в большой сковороде на среднем огне оливковое масло и обжарить нарезанный лук в течение 4 минут, затем добавить чеснок и тушить еще 1-2 минуты до мягкости. 
  3. Добавить сельдерей, кедровые орехи и каштаны. Добавить вареный рис и нарезанную петрушку, снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Курицу поместить на рабочую поверхность грудкой вниз. Натереть солью изнутри и начинить. Связать кулинарной веревкой и перевернуть.  
  5. Полить оливковым маслом и натереть солью и перцем. Поставить в духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливать образовавшимся жиром. Через 1 час увеличить температуру до 200 градусов и обжарить курицу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.
  6. Приготовить соус. Для этого мелко нарезать петрушку и чеснок. Смешать с горчицей и уксусом, затем добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. 
  7. Курицу нарезать на ломтики и подавать с соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация