Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:
- Куриные ножки, крылышки или бедрышки1 кг
- Растительное масло3 ст. л.
- Лук репчатый150 г
- Корень имбиря7-8 см
- Чеснок1,5 головки
- Картофель1000
- Томатная паста400 г
- Куриный бульон1200 мл
- Арахисовое масло1 чашка
- Жареный арахис1 чашка
- Молотый кориандр1 ч. л.
- Кайенский перец1 ч. л. или по вкус
- Соль и перецпо вкусу
- Зелень кинзы50 г
Способ приготовления:
- Нарежьте ломтиками репчатый лук.
- Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.
- Крупно нарежьте чеснок.
- Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.
- Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника. Равномерно подрумяньте в растительном масле. Не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.
- Выложите курицу в отдельную посуду.
- В этом же масле потушите лук 3-4 минуты.
- Добавьте имбирь и чеснок. Тушите еще 1-2 минуты.
- Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом. Добавьте кориандр и кайенский перец и перемешайте.
- Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким.
- Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите. Удалите кости и кожу. Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.
- Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать. Рагу должно быть острым.
- Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.