Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Африканское куриное рагу с арахисом

Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.
Ингредиенты:
  • Куриные ножки, крылышки или бедрышки1 кг
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Лук репчатый150 г
  • Корень имбиря7-8 см
  • Чеснок1,5 головки
  • Картофель1000
  • Томатная паста400 г
  • Куриный бульон1200 мл
  • Арахисовое масло1 чашка
  • Жареный арахис1 чашка
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Кайенский перец1 ч. л. или по вкус
  • Соль и перецпо вкусу
  • Зелень кинзы50 г
Способ приготовления:
  1. Нарежьте ломтиками репчатый лук.
  2. Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.
  3. Крупно нарежьте чеснок.
  4. Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.
  6. Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника. Равномерно подрумяньте в растительном масле. Не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.
  7. Выложите курицу в отдельную посуду. 
  8. В этом же масле потушите лук 3-4 минуты. 
  9. Добавьте имбирь и чеснок. Тушите еще 1-2 минуты.
  10. Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.
  11. Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом. Добавьте кориандр и кайенский перец и перемешайте.
  12. Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким. 
  13. Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите. Удалите кости и кожу. Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.
  14. Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать. Рагу должно быть острым.
  15. Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация