Ингредиенты:
- Филе лосося2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Мед 2 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Соевый соус3 ст. л.
- Лайм3 ст. л.
- Кинзапо вкусу
- Рис отварнойпо вкус
Способ приготовления:
- Приправить лосось солью и перцем.
- Нагреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить лосося в течение 2 минут, поместив его сначала кожей вниз, затем перевернув. Вынуть рыбу и поместить на тарелку.
- В той же сковороде нагреть сливочное масло, мед, соевый соус, и сок из 2 лаймов. Перемешать и тушить несколько минут до загустения.
- Выложить лосося обратно в сковороду, полив соусом.
- Смешать вареный рис с соком лайма и (по желанию) тертой цедрой.
- Подавать рыбу с рисом и ломтиками лайма, посыпая кинзой.